欢迎访问中南林业科技大学北京教学点
  • banner-02.jpg
  • banner-03.jpg
  • banner-04.jpg

酒店管理专业简介 (专科,学制三年)

发表时间:2017-06-16来源:本站浏览次数:0 分享:
    培养目标:本专业培养掌握酒店管理专业必备的基础理论和专业知识、具备酒店服务与管理的技术和能力,能从事酒店业及其相关服务业需要的技术技能型人才。

主干课程:酒店业概况、旅游学概论、酒店服务礼仪、酒店服务心理学、酒店职业英语、餐厅运行与管理、客房运行与管理、前厅运行与管理、酒店营销与策划、酒店财务管理、酒店人力资源管理、中西饮食文化、酒店沟通技巧、会展服务与策划。

实践性教学:校内拥有宾馆、餐厅、专业实训室;与北京的多家五星、四星酒店签署协议,建立实训实习基地,聘请北京高星级酒店的高级管理专家和高技能人士授课,满足学生课程实习。

专业特色:实行二加一的人才培养模式,一、二年级在校内上理论课,坚持理论与实践相结合,课程内容与职业标准对接,校内实训与校外实习相结合,第三年在星级酒店顶岗实训,为学生就业做准备。

就业方向:毕业生可以在星级酒店及饭店、旅游公司从事服务、管理、会展等工作。